はるたさまから頂きました。さっそく答えてみたいと思います。
(はるたさま、どうもありがとうございます)
〜調味料バトン〜
1.次の料理にどんな調味料をかけますか?
目玉焼き… やっぱり目玉焼きにはしょうゆでしょう
納豆… 添付のタレ。からしは入れたり入れなかったり
冷奴… しょうゆと鰹節としょうが(←調味料じゃない)
カレーライス… そのまま
ピザ… そのまま
でもピザってあまり一人で食べることがないですよね?
ほかの人がかけたもの(タバスコ等)をそのまま。
ナポリタン… そのまま
生キャベツ… マヨネーズかゴマドレッシング
トマト… そのまま
サラダ… ゴマドレッシング
メンチカツ… そのまま
コロッケ… そのまま
天ぷら… そのまま
ご飯… そのまま(たまにふりかけ)
玄米なら青海苔とすりゴマ
基本的にあまり調味料はかけません。
子供の頃は生野菜も全部そのままで食べていました。(野生児)
2.周囲に意外だと思われる好きな組み合わせはありますか?
「何もかけない」ことに意外だと言われることが多いです。
人前では無理してかけてみたりもします。
3.一般的だと知っているが苦手な組み合わせはありますか?
餅に砂糖醤油。
調味料ではないですが・・・ご飯に生卵。
メロンに生ハム。
4.バトンをまわす人。
mermaidさま
要さま
りんどうさま
ヴァルハートさま
コナンさま
スルーしていただいて結構ですので^^
勝手ながらよろしくお願いいたします。
(はるたさま、どうもありがとうございます)
〜調味料バトン〜
1.次の料理にどんな調味料をかけますか?
目玉焼き… やっぱり目玉焼きにはしょうゆでしょう
納豆… 添付のタレ。からしは入れたり入れなかったり
冷奴… しょうゆと鰹節としょうが(←調味料じゃない)
カレーライス… そのまま
ピザ… そのまま
でもピザってあまり一人で食べることがないですよね?
ほかの人がかけたもの(タバスコ等)をそのまま。
ナポリタン… そのまま
生キャベツ… マヨネーズかゴマドレッシング
トマト… そのまま
サラダ… ゴマドレッシング
メンチカツ… そのまま
コロッケ… そのまま
天ぷら… そのまま
ご飯… そのまま(たまにふりかけ)
玄米なら青海苔とすりゴマ
基本的にあまり調味料はかけません。
子供の頃は生野菜も全部そのままで食べていました。(野生児)
2.周囲に意外だと思われる好きな組み合わせはありますか?
「何もかけない」ことに意外だと言われることが多いです。
人前では無理してかけてみたりもします。
3.一般的だと知っているが苦手な組み合わせはありますか?
餅に砂糖醤油。
調味料ではないですが・・・ご飯に生卵。
メロンに生ハム。
4.バトンをまわす人。
mermaidさま
要さま
りんどうさま
ヴァルハートさま
コナンさま
スルーしていただいて結構ですので^^
勝手ながらよろしくお願いいたします。
コメント
momoさんバトン回答本当に有難うございました!!
意外なmomoさんの子ども時代(→野生児v)も知れて、楽しく拝見させて頂きましたvvv
楽しいバトンをどうもありがとうございました。
そんなに喜んでいただけるとこちらもお答えした甲斐があります^^
こちらこそ「野生児」(?)だった子供の頃を懐かしく思い出させていただきまして嬉しかったです。