嗜好。

2006年1月26日 コメント (2)
嗜好。
はるたさまから頂きました。さっそく答えてみたいと思います。
(はるたさま、どうもありがとうございます)



〜調味料バトン〜

1.次の料理にどんな調味料をかけますか?

目玉焼き… やっぱり目玉焼きにはしょうゆでしょう
納豆… 添付のタレ。からしは入れたり入れなかったり
冷奴… しょうゆと鰹節としょうが(←調味料じゃない)
カレーライス… そのまま
ピザ… そのまま
    でもピザってあまり一人で食べることがないですよね?
    ほかの人がかけたもの(タバスコ等)をそのまま。
ナポリタン… そのまま
生キャベツ… マヨネーズかゴマドレッシング
トマト… そのまま
サラダ… ゴマドレッシング
メンチカツ… そのまま
コロッケ… そのまま
天ぷら… そのまま
ご飯… そのまま(たまにふりかけ) 
    玄米なら青海苔とすりゴマ

基本的にあまり調味料はかけません。
子供の頃は生野菜も全部そのままで食べていました。(野生児)

2.周囲に意外だと思われる好きな組み合わせはありますか?
「何もかけない」ことに意外だと言われることが多いです。
人前では無理してかけてみたりもします。

3.一般的だと知っているが苦手な組み合わせはありますか?
餅に砂糖醤油。
調味料ではないですが・・・ご飯に生卵。
メロンに生ハム。

4.バトンをまわす人。
mermaidさま
要さま
りんどうさま
ヴァルハートさま
コナンさま

スルーしていただいて結構ですので^^
勝手ながらよろしくお願いいたします。

コメント

はるた
はるた
2006年1月26日13:52

うわ〜ん(泣)
momoさんバトン回答本当に有難うございました!!
意外なmomoさんの子ども時代(→野生児v)も知れて、楽しく拝見させて頂きましたvvv

momo
momo
2006年1月27日10:00

はるたさま 
楽しいバトンをどうもありがとうございました。
そんなに喜んでいただけるとこちらもお答えした甲斐があります^^
こちらこそ「野生児」(?)だった子供の頃を懐かしく思い出させていただきまして嬉しかったです。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索